Ледяная душа Декабря

Лютует старец в снежной шубе,
Ершистый нрав - колючий иней,
Дыханье всё живое губит, -
Явившись, первый Месяц зимний
Накликал злобные метели,
Ансамбль "Северные ветры",
Ярился стужей... Побелели

Дома, деревья, километры,
Убравшись в чистые покровы.
Шатром снега легли на крышу,
Ажуром на стекле - оковы,

Дрова в камине жаром пышут,
Еловый запах, мандаринный,
Куранты бьют волшебной ночью,
А за окном старик былинный
Бежит, сдавая полномочья...
Раздвинув в полночь полог звёздный,
Январь идёт, такой же грозный!
                05.12.15.      


Рецензии