О красных маках на границе-сослуживцам

Зарассветилось ранней порою
А точнее сказать-расцвелось
АЛЫХ МАКОВ БЕЗБРЕЖНОЕ МОРЕ
Видеть в Юности мне привелось

Три Весны я встречал на границе
Где просторы Ирана видны
Маки там появлялись Весною
И у нас,и с другой стороны

Им неведомы были кордоны
И цветы,как ковры.у дворца
Застилали всю землю.до мая
До цветения маков конца

Это чудо нигде не увидишь
Им богат,говорят,Пакистан
Описать невозможно красоты
И пейзаж,что природою дан

Кто служил на границе,на Юге
Будет помнить до зрелой поры
Эти алые,пышные маки
Что живут лишь до жаркой поры

Вдоль границы,тропою дозорной
Мы шагали.цветы обходя
Нам они лепестками кивали
Умиленно на небо глядя

И остались надолго нетленны
В моей памяти эти цветы
Словно символ страны той далекой-
Колыбель заповедной Мечты

Отзовитесь.мои сослуживцы
Отложите в сторонку дела
Расскажите о дружбе солдатской
И про Юность,что маком цвела...

Серахский погранотряд,
застава"Тедженка".
!963-1966 годы.
Написано 6 мая 2016 года


Рецензии
Александр! Красивое и лиричное стихотворение! Жива в Вас светлая память о службе!
Спасибо за душевные и искренние строки!
С наступающим праздником! С Днём Победы! Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.05.2016 21:00     Заявить о нарушении