Ожидание

Случайные встречи...
За пеленой органзы
Золотистый закат.
Вечер.


В ожидании майской грозы
Трепещешь;
Безумно рад.


Сильный и теплый воздушный поток
Несется, сбивая с ног,
Развевая плащи,
Дразня, отбирая береты, шарфы и зонты.


Весенне-неистовый гомон птиц,
Зелень, как дымка - и мелькание лиц
В толпе. Горсткой нот
Прозвучал топот маленьких ног,
Прошуршал листок,
Монетка - цок!
И - тишина...


Нет, постой! - Ш-ш-ш...
Ты слышишь?
Гроза!





28/04/2016


Рецензии