плацкартный вагон

Проводница проводница
Тишина ей только снится

Где то хнычут ребятишки
Едут мамы и детишки
Едут милые старушки
С утра кушают ватрушки

Поглощают жадно пиво
Два соседа их брезгливо
Молчаливо осуждает
Мама с сыном - некрасиво

Громко весело болтают
Ни чего не замечают
Все приколы да шуточки
А всем ехать суточки

Тут же пышная мадама
Вся в претензиях достала
То ей жарко то ли зябко
Недостаточно тут мягко

Поезд медленно спешит
Время не торопится
Пообедать бы пора
Ноет тонкая кишка

Все достали сервелаты
Зашуршали дошираки
Звук и запах аромата
Все того же глутомата

Все очень просто
Не надо котлет
Залил кипяток и обед
Но что понесешь в туалет

А раньше как было яички
Отварная картошечка,соль
В коробке а не спички
Такие вот были привычки

Вот пронесли газеты
Зачем сейчас же планшеты
Все пишут приветы ответы
Кому нужны проблемы планеты

Молодежь погружена
В чаты бесконечные
А раньше бы излил
Соседу боль сердечную

К вечеру жарко и вонь
Это плацкартный жд вагон
Есть кипяток вентиляции
Нет и нельзя папирос

Потные ноги в нос
Едва обогнешь
Пока за чаем дойдешь
И назад донесешь

А в общем нормально
Белье постелил и спи
А хочешь сочиняй стихи


Рецензии