Юрий Домбровский. Известному поэту. для членов Сою

Нас даже дети не жалели,
Нас даже жены не хотели,
Лишь часовой нас бил умело,
Взяв номер точкою прицела
...
Ты просто плыл по ресторанам
И хохмы сыпал над стаканом,
И понял все, и всех приветил-
Лишь смерти нашей не заметил.
 
Так отчего, скажи на милость,
Когда, пройдя поверку боем,
Я встал из северной могилы,
Ты подошел ко мне героем?
И женщины лизали руки
Тебе - за мужество и муки?!

                Юрий Домбровский


Рецензии