Здравствуй, родная

Стук в дверь. Кто же это может быть? Я никого не жду.
А. Дорогая. Это ты! Входи. Давай тебя на кухню провожу.
По-прежнему прекрасна ты, приносишь в дом тепло, уют.
В твоей косе, как и тогда, волшебные подснежники цветут.
Шаль голубую для тебя искусно соткал мороз,
Манящий голос твой раздается, как в тихой роще шум берез.
В глазах твоих лазурное я вижу небо. В них солнце светит ярко.
Заколосившуюся рожь, цветущие сады преподнесла ты мне в подарок.
Быстрым и мощным потоком реки несутся по венам.
От тихих озер до грозных морей - всё в тебе совершенно.
Твоя кожа нежна, бархатиста, как пыльца луговых цветов.
И дышишь ты, как дышит земля, освободившись от холодных оков.
Поведай мне много историй. Про огненные взрывы вулканов,
Про зеленую гладь лесов, спрятанную в коврах туманных.
Расскажи про белых медведей, которые любуются сиянием северным,
Про то, как амурский тигр может быть защитником верным.
Стой, погоди, куда же ты? Пусть весь мир подождет!
Прошу тебя, давай вместе послушаем как соловей поет,
Раскаты грома, стук капель дождя по крыше.
Для меня это будет сказкой как перед бурей затишье.
А если вдруг грустно станет, ты нас всех обнимешь как мать-героиня.
Привет, моя дорогая. Здравствуй, родная Россия.


Рецензии