Письмо с фронта

До последнего бабушка всё хранила письмо,
Что от деда погибшего лишь одно и пришло.
Он писал, что доехали и просил не грустить,
Обещал неприятеля до Москвы не пустить.
В нём давал указания всем детишкам своим,
Трём дочуркам красавицам и сыночкам двоим.
Чтобы матушку слушались, помогали во всём,
Пока сам он с победою не воротится в дом.
Что творилось, не ведаю на душе у него,
Но домой он весёлое, отослал письмецо.
Скоро нечисть фашистскую мы погоним назад,
И в Москве белокаменной будет славный парад.
Только радость послание никому не несло,
Похоронка бездушная обогнала его.
Ещё горше страдания и слеза горечей,
Испытала семья бойца в суматохе тех дней.
Дед в посланье единственном своё слово сдержал,
Вскоре враг обессиленный, от столицы бежал.
Принял смерть, не задумавшись в самом первом бою,
За великую родину, за Россию свою.
Сам храню как реликвию после бабушки я,
Довоенную карточку и листочек письма.
В ноябре сорок первого свою жизнь дед отдал,
Чтоб и я неба мирного над Россией познал…
---06.05.2016 г.---


Рецензии