Грядущим

             *памяти павших*


Ухают мирно за лесом разрывы...
Гулкое эхо разносит окрест
весть благодарно о том,
что мы живы!
Вдовы не станут моложе невест...

        Звонко поют соловьи над опушкой.
        Радует май озорной стрекотней!
        Вновь, без боязни считаю с кукушкой,
        зная, что счет не прервется войной...
Вновь, ветераны встречаются стайками...
Слезы улыбок съедают глаза,
что вытираю сегодня с утайкой,
помня как мир охватила Гроза...

      Грозные годы уходят в столетия
        памятью нашей, кошмарами снов.
           Мир, бесконечный в различных соцветиях,
              будь к необузданной буре готов!

    5май16


полигоны, близ Васкелово


Рецензии