Комета

К Земле приближалась упрямо комета,
Летела стремглав, огибая миры.
Готовился люд к неизведанной смерти
И жадно глотал ДионИса дары.

В часы роковые, безлунною ночью
У края утёса уверенно встал
Поэт седовласый и мысленной мощью
Безудержно рухнул на судный кошмар.
Простёр одинокий к прелестнице длани,
К безжалостной смертнице бросил стихи:
«Зачем совершенству с нефритовым станом
Разменивать жизнь на земные долги?
Возьми мою душу – она драгоценна
И дальше лети осенять небосвод».
С утёса старик, ослабевший смертельно,
Упал, упокоился в нежности вод…

Забвеньем комета не тронула сферу,
Восстала надежда о братстве людей.
Ход времени прочность стремлений проверит,
Прелестница будет у цели своей...

06.05.2016


Рецензии