Первое свидание

Пьянит новизна романтической встречи.
Елеем разлит над землёй майский вечер.
Рисую сердечки прутом на дороге,
Волнуясь и глядя на стрелки часов.
Окатит волна непонятной тревоги,
Её сменит звук долгожданных шагов.

Скамейка приветная в сумраке сада.
Висит на ветвях розоватый туман,
Из кущ соловьи рассыпают рулады,
Душистой черёмухи сладок дурман.
Алеет закат, обжигают росинки,
На нас осыпается с яблони цвет,
И сил нет распасться на две половинки,
Едва на востоке забрезжит рассвет.
                06.11.15.               


Рецензии