А нам бы умение останавливать мысли...

А нам бы умение останавливать мысли,
И пол-литра разумного дня...
Я сегодня безумием выстриг
Темечко знания бытия.

Я разлил в стопки звонкие
Свои мысли и парочку слов,-
На вкус они очень горькие
И крепче любых оков.

Давит стезя меня,
Выкручивает кверху дни,
Даже себя погубя,
За мной побегут они.

А мне бы умение останавливать мысли,
Морозильную камеру для них,
Чтоб над миром моим иконописным
Не было б мыслей уже никаких.
 
05.05.2016


Рецензии