На заре

Однажды ,чуть светало,вышел в сени,
И в тусклом свете лампы дворовой -
Облокотился на крыльцо Есенин,               
Как будто проходивший стороной.

И я совсем не удивился,
Не испугался... Но и не сказал,
Что я давно в его стихи влюбился,
И как по жизни я его искал.

Я все,конечно,помню...Этих женшин,
Которых акварелью я писал,
И тихий сад,и как в слезах,беспечен,
Гром не гремел,но я счастливым стал.

И ничего не изменилось,кроме
Улыбки тихой,доброй - Самого...
Он здесь стоял,а я,дурак,как в коме,
Не смог,не поприветствовал его...
     апрель2016               


Рецензии