Пианист

Эй, пианист, сыграй-ка мне "Мурку".
Ты же талант, так давай весели.
Тебе тут станцует моя дочурка.
Что ж ты притих? Не умеешь-сиди.
Как вас таких к роялю пускают?
"Мурка" же классика, слышишь, пацан?
Ещё музыкантами вас называют.
Ох, что-то я всё не пьян и не пьян.

В дырявом кармане отцовского фрака
Лежала одна сигарета.
Он присел возле клумбы с цветами мака.
Светлело. Он думал о том лишь, что скоро наступит лето.
За душой ни гроша, только ветер нежно ласкает кудри.
Миром брошенный парень, тихо сидит и плачет.

Человек, не обижай никого никогда - будь мудрым,
Вдруг пред тобой совершенно несчастный мальчик.
19.04.15


Рецензии