Я готов был мир перевернуть

Пламя страсти обжигало грудь,               
Дым желаний застилал глаза,
Я готов был в омуте  тонуть
Твоих чар, где солнце и гроза.

Я готов был море переплыть,
В горы лезть в неведомой  дали,
Чтобы всякий раз с тобою быть
На едином краешке земли.

Я готов был мир перевернуть,
Победить в войне добра и зла,
Но, не знал, что может обмануть
Мое сердце добрая ветла,

У которой повстречались мы,
Где венчала нас природа-мать
Под блаженный ропот лунной тьмы.
Было, было! Есть, что вспоминать!

Не случилось! Мир, как шторм, жесток.
Нежность слов, – последнее табу.
Ты – волшебный, аленький цветок,
Для меня поникший на лугу.

Видит Бог, я был самим собой,
Видит небо, - домыслы пусты!
Ты ушла как тень по мостовой
Моих грез в пучину суеты.

И теперь все чаще в синеве
Стаи мыслей режут небо вновь.
Я уехал в Киев. Ты в Москве
Не смогла сберечь мою любовь.

01.05.2016г.


Рецензии