Раннее утро - светлое, дивное...

Раннее утро - светлое, дивное,
Над речкою низко - верба,
Как я люблю Россиюшку милую,
И... просто в Господа верую...

Солнце встает, и улыбаюсь я,
В бликах поля, перелесье,
В церковке колокол мерно качается,
Христос Воскресе!

Скатерть достану в оборках ажурных,
И в предвкушение восторженном,
Сбитень поставлю, пряник с кунжутом,
Куличики, пасху творожную...

Яйца росписью любо раскрашивать,
Поспела едва до зари,
Встанут сейчас и будут расспрашивать,
О празднике дети мои...

Дорог не ищите, скажу им, окольных,
Прямо идите и вместе,
Слушайте, слышите звон колокольный?!
Христос Воскресе!

Каждому утру благо дарите,
Любуйтесь вербушкою белою,
Гордитесь Россией и в ней живите
С любовью и в Господа с верою!

01.05.2016 г.
Светлое Воскресенье Христово


 







 


Рецензии