Просто размышление об атеистах

Почему многие христиане с таким недоброжелательством (сказано мягко) относятся к атеистам?
Ведь одним из первых атеистов был апостол Фома. Он  не поверил даже очевидцам, и Иисус его за это не наказал, не проклял, не предал анафеме,  просто предложил убедиться, вложить пальцы в раны...
Господа фанатики, дайте атеистам такую же возможность убедиться, и они уверуют!
.
.
Согласно Евангелию от Иоанна, Фома отсутствовал при первом по Воскресении из мёртвых явлении Иисуса Христа другим апостолам и, узнав от них, что Иисус воскрес из мёртвых и приходил к ним, сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю»  (Ин. 20:25). Явившись апостолам вновь, Иисус предложил Фоме вложить палец (перст) в раны, после чего Фома уверовал и произнёс: «Господь мой и Бог мой!»  (Ин. 20:28).


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.