Гляжу ль на первые в полях цветы

Гляжу ль на первые в полях  цветы,
Гляжу ль на небо ясно-голубое,
На вновь одетые весенние сады
Иль  на шмеля, застывшего в покое,

На ветви яблонь в розовой фате,
Что спорят даже с утренней зарёю,
На солнца луч, не тонущий в воде,
А лишь скользящий змейкой золотою..

И чувствую всем сердцем и душой,
Что это всё давно живёт во мне,
Что счастлива я небом и травой,
И ярко-белой колокольней на холме,

И этой, чуть заметною тропой,
Среди цветов, бегущей до реки,
И дождиком пред самою грозой,
И тем, что лучшее пока ещё со мной,
В стихах моих, забвению вопреки..


Рецензии
Здорово! Все на месте, и парит в вышине поэзия...
Привет, Ольга!

Николай Губин   29.09.2016 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.