Жестокий мир должна спасти любовь...

Жестокий мир должна спасти любовь.
Любовь вселенская, я это понимаю.
Она не та, что рвётся изнутри,
К тому, кого как сущность обожаю.

От первой отказаться не могу.
Любовь земная ближе к нашей плоти.
Не каждого Бог ею одарил,
И то, что она есть, он ведь не против.

Конечно это только лишь зерно,
Ручная, ненадежная синица.
Мы так её боимся упустить,
Не ведая к чему нужно стремиться.

Вселенская любовь не для себя,
А отношенье наше к Мирозданью,
К гармонии и проявленью чувств,
Совсем в ином, широком пониманье.

Тогда весь мир, что есть, тобой любим
И ты в природе хочешь раствориться
Буквально каждой клеточкой своей,
Желая со вселенной дивной слиться.

Мы любим солнце. Свет его лучей
Из эгоизма все же не ревнуем.
Не образ любим, а его тепло,
Доступное не одному, а людям,

Всему, что есть не только на земле…
К далёкому так просто относиться.
Сложнее разрешить свободу тем,
Кем с большинством не хочется делиться.

Мы к сожаленью на земном пути
С любовью вяжем обожанье тела,
Которое сгорает…,а душа
Не получает то, чего хотела.

В потоке ежедневной суеты
Нас тянет за мирское ухватиться.
Но мир спасет Вселенская любовь
И ей нам нужно, видимо, учиться.


Рецензии
Пусть будет мир и светит солнце,для всех людей на всей планете!!!С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   13.09.2018 22:04     Заявить о нарушении
Ах, как я с этим согласна! Продолжила бы: " Пусть счастьем озарятся лица и звонко радуются дети!" :-) С уважением Елена.

Елена Городенцева   14.09.2018 22:00   Заявить о нарушении
Да,да,да,Верно!!!Лариса АРШАКОВНА.

Лариса Данилова   14.09.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.