Перетерпеть

Проходят дни, года, столетья,
Всё превратится в прах или песок.
Но вечно с нами будут те мгновенья,
Которых позабыть никак не смог.

Перетерпеть, дождаться, беспокоясь,
Когда ты слышишь в горле сердца стук.
Рассыпавшись и снова в миг построясь,
Преодолеть туманы чёрных мук.

Нет хуже ничего, чем ждать в молчанье:
Истерзана душа, всё рвётся  на куски.
Одна надежда греет от печали,
Чтоб вдребезги не биться от тоски.

Я всё же жду, чтобы была моею,
Молюсь об этом я по вечерам.
Я вижу своё будущее с нею,
И никому её я не отдам!


Рецензии