Реченька

 
Реченька  милая  голубоглазая,
Жить  без  тебя  не  могу.
Понял,  конечно, да  только  не  сразу  я:
Счастье  -  на  том  берегу.
Реченька  тихая,  реченька  узкая –
Прыгну  на  тот  бережок.
Слышится  нежная  сладкая  музыка.
. . .Где  ты  мой  милый  дружок?
Вот  королева  моя  ненаглядная
Робко  стоит  у  плетня.
Самая  светлая  скромно-нарядная,
Знать,  поджидает  меня?. .
Я  подойду  к  ней  и  трепетно-ласково
. . .Здравствуй,  родная,  скажу.
Жаркую  руку  тихонько  с  опаскою
На  плечи  ей  положу.
И  под  мелодию  вальса  старинного
Плавно  закружимся  мы.
Шепчет  нам  музыка  неповторимая:
Надо ли ждать  до  зимы?. .
Так  и  скажу  ей,  что  в  пору  цветения
Станешь  навеки  моей.
Эту  мелодию  нежно-весеннюю
Нам  подарил  соловей.
Мягко  безропотно  к  сердцу  прижалась
Милый!  -  шепнули  уста.
В  реченьке  светлой  луна  отражалась,
Так же  светла  и  чиста.
Реченька  плещется  в  темень  и  в  лунности,
Годы,  как  воды  бегут.
Счастье,  что  ты  подарила  мне  в  юности,
Я  до  сих  пор  берегу.


Рецензии