***

Кто в твоём омуте водится, чудище плотоядное?
Демонов своры скалятся, щерятся, окаянные.
Все по зрачкам твоим вижу: мечутся, беспризорные.
Лапы когтистые тянутся, встают вкруг тебя дозорные,
Никого близко не подпускают, слово скажи - набросятся.
Отчего так тогда трясутся? Отчего так на руки просятся?
Отчего так тогда молебно воют свои песни дикие?
Кто кого держит больно, ты ли, тебя ль многоликие?

23/04/2016


Рецензии