***

Подвывая, словно побитый пёс
В тиски от тоски сжав лёгкие, спину,
Однажды, как все, безвозвратно сгину
В потоке не выдохнув вовремя грёз.

Безмолвие душит, оно пожирает
Сетью жемчужин усыпанный бриз.
Скользит вдоль по пальцам короткий карниз,
И сердце внутри под ребром замирает.

Я вижу. Не город, не сотни людей
И даже костров - не - заброшенный сад.
А просто укрытый, как снегом, фасад
Блеском из фальши неплытых морей.

И вскрываю, ломая ножом перламутры
Бесчисленных взглядов безликих людей,
Ракушки из смеха и блики на люстры
Лезвием острым солнца лучей.


Рецензии