Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по стране
Несут портреты правнуки и внуки
Бойцов погибших в той войне.
Вы все  в строю... после разлуки.

И каждый дом собравшись за столом
В день памяти почтит героев стоя,
И вспомнит поименно всех бойцов,
Всех, кто не вернулся с поля боя.

Кто навсегда  остался молодым,
Кто жизнь свою отдал во имя жизни,
Любви и  счастья поколений на земле
Свободной воли и процветания Отчизны.

Бессмертный полк  шагает по стране
Идут в колонах неизвестные солдаты.
Мы поколение  не знавшее тяготы войны
Почтим их память молчанием скорбным
За то, что Родину  они спасли когда то.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, за память от поколения, не знавшего войны...
Здесь, у нас, в Мадриде, тоже проходит этот полк... Сохраним память!

Наталия Кошелева-Дервоед   18.11.2019 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.