Труженик пера

Я скромный труженик на поприще пера.
Не надо для письма мне самомненья.
Не претендую на высокие места.
Не мастер я – всего лишь подмастерье.

Зовутся мастером немногие фигуры…
А может, больше их, но спорить не берусь.
Поэтому здесь нет карикатуры,
И званьем подмастерье я горжусь.

Покроя, мантия у мастера, другого.
У мастера перо куда острей.
Быть мастером – призвание от Бога,
А я же сяду рядом, чуть левей.

Но не заплАчу, что сижу чуть в стороне я.
Ведь всё равно же за одним столом.
Ему со мною будет веселее.
И, может даже, что-нибудь споём.

МИСХОР 26.08.2015


Рецензии