Сокрушенный дух

1куп.
На чем стоишь ты свой дом,
на скале или на песке?
Испытает это шторм,
сильный ветер тот что в высоте.

Из чего ты строишь дом,
с серебра или с травы?
Испытает все огонь,
драгоценный ли камень ты.

Пр.
Испытай меня в сердце загляни,
Не на опасном я, нахожусь пути.

2куп.
Если зерно не упадет,
оно останется одно.
Но когда оно умрет,
принесет много плодов.

Зерно согреется землей,
от влаги треснет скорлупа.
Чтоб научиться духом жить,
должна быть сломлена душа.

3куп.
Сокровище моё внутри,
хоть с виду глиняный сосуд.
Но как понять что я богат,
если меня не разобьют.

Бог обитает в высоте,
и на земле он стоит дом.
Ты ни ищи его в себе,
если твой дух не сокрушен!

2015г. Я.Барков


Рецензии