Умереть за тебя я всегда был готов

Это стихотворение я написал 29.08.2011 года. В ночь с 28 на 29 августа мне приснился очень реалистичный сон, в котором я провожал свою девушку домой. На самом деле тогда у меня не было девушки. Но летом 2011-го года я уже год работал на заводе и был безумно влюблён в одну девушку из соседнего цеха, которую полюбил ещё за полтора года до этого, когда был на практике на этом заводе. Её звали Женя. Я был тогда очень стеснительным восемнадцатилетний парнем и боялся к ней подойти. И вот когда я пришёл с работы домой и уснул, мне приснился сон. Мы шли по улице и на нас напали три хулигана, я сказал ей: "Беги, я их задержу". Я дрался с ними и уже вроде бы дал им понять, что лучше отступить, как вдруг один из них достал нож и пырнул меня им в грудь. Я почувствовал холод и упал на землю. Увидев, что я истекаю кровью, все трое начали убегать. Через несколько минут вернулась моя девушка. Она пряталась где-то недалеко и когда увидела, что я лежу на дороге, вызвала скорую. Когда те трое убежали, она вернулась и подошла ко мне. Я услышал звук сирены, похоже это скорая. По всему телу пробирался холод, глаза закрывались и я почувствовал, что вокруг меня безумно тихо и спокойно. И вдруг я проснулся. Странно, но во сне я думал, что это реальность, хотя лица своей девушки и нападающих я не видел. Сразу же после того, как я проснулся и отошёл от эмоций пережитых во сне, я начал писать это стихотворение. Через пару часов, 29 августа 2011-го года я закончил это стихотворение.

Умереть за тебя я всегда был готов.

По холодной щеке стекает слеза,
От боли и ран закрываю глаза.
Я лежу в темноте и тихонько стону,
В луже крови безмолвно и быстро тону.

От троих хулиганов тебя защитил,
Но холодный клинок грудь мне пробил.
Ты от них убежала, на помощь звала,
Но никто не помог, ты одна там была.

Никто не помог, никто не пришёл,
А я здесь возможно покой свой нашёл.
Вот и скорая вдруг уже подоспела...
Молодец, вызвать её ты конечно успела.

Но спасут ли меня, точно не знаю...
И я тихо лежу, я уже умираю.
Нет боли давно, нет страшных оков...
Умереть за тебя я всегда был готов.

29.08.2011 год...


Рецензии