Весна! Май!

О,здравствуй день!
Как ты прекрасен,
Цветут тюльпаны, горицвет,
А ландыши нам шлют привет!

Весна пришла,весна!
Прекрасная пора!
Кто ощущает,
Чувствует и ценит.

Сегодня встал с утра,
А за окном,волшебная игра:
Все расцвело вокруг,
Сверкает запахами луг.

Черешня зацвела,
Стоит красива и бела,
Как та невеста околдована,
Стоит вся в белом,очарована

А перед ней,цвел абрикос,
Как много дум он нам принес,
Мы вспоминаем прошлые года,
Когда мы их садили,здесь тогда

И вот они уже цветут,
Плодов нам много принесут.
Пчела проворная снует
И в улей мед она несет

А скоро яблони и груши,
Уж зацветут в моей глуши,
Там запах райский,непохожий,
На все другие запахи земли

Вот и рябине начинать,
Свой нежный зелен лист метать
Ну а смородина златая,
Кисть цвета,выбросив сверкая.

Все вишни,словно напряглись,
Бутон вот выйдет,оглянись,
И скоро мы увидим здесь
Царевну сада,и чудес

Все рады так весне,
Как будь-то, это все во сне
И мы нашли свой рай,
В прекрасный месяц Май!

 29.04.2015г.Сергей Павлович Кубасов


Рецензии
Мне понравился Ваш май!) Пусть он будет как можно дольше! С искренним уважением

Сергей Германик   04.05.2017 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Сергей, за теплые слова.С уважением.

Сергей Павлович Кубасов   05.05.2017 10:12   Заявить о нарушении