Поединок

Стояли в ринге бог и дьявол,
И человек меж ними был.
Совсем не видно было правил
Грядущей роковой игры.

Начался бой: удары, искры,
И "чудесам" предела нет.
Молниеносно все и быстро,
Однако,тыщи длится лет!

И секунданты, как перчатки,
Менялись тут со всех сторон
Жрецы, то разожжа лампадки,
То жертвы принося скотом.

А человек стоял, дивился,
Недвижим был он ни на миг,
Случайно с ринга оступился,
И сгинул в бездне без интриг.

"Отцы" же мира во созданьи
И во чудовищном конце
Исчезли тут же, ведь в сознаньи
Их больше нет. Темно в ларце.


Рецензии