Продолжение. Русским в день крещения Руси

Как азиатский хан он волил,
Столицу на костях построил.
Народу вовсе не считал.
И с блудной девкой жить он стал.
Вы спросите: а что за птица?
Была у вас - императрицей.
В их спальне, прямо у оконца
Стояла голова,
          От милого ей Монса.

Поднять Россию на дыбы!
Для этого нужны рабы!
Камзол, парик и шпага-
- И плаха, кнут и брага!
Он навязав вам тиранию,
Ввёл весь народ в шизофрению:
Да, в этом страшном раздвоении
Был Рок Империи - падение!

А гордой властности вершина
Умыта кровью его сына.
Пётр захлебнулся произволом,
Убив Наследника Престола!
Так  власть, что зиждилась на силе
Свет в русских душах увела.
Но над равниною унылой
Всёж возвышались Купола!

А по просторам Безоглядной
Доселе мчится Медный Всадник.
Недаром, сталинский герой-
-"Граф красный" - Алексей Толстой.
После же смерти Петра ранней,
Эпоха Тайной Канцелярии.

Но дочь Петра, Елизавета
Полна была любви и света
Все "тайники" ушли в Сибирь,
Но в кандалах на вечны лета.
Та отменила смерти Пир!

Хоть на люстрацию наветы,
Вам брать пример с Елизаветы!
Прознав про то, где зверя пасть,
Та смело очищала власть.
Вы думаете: небылица?-
-Прозвали "матушкой " царицу.
Ведь все святые говорили:
"Бог в Правде, а не в силе".
 


Рецензии