Двойники

На площади у Мавзолея
Стояли Коба, Маркс и Ленин...
Туристам на потеху - фото,
Двойник - нелёгкая работа...
Но два «вождя» не поделили место,
Народу стало интересно.
Воскликнул из толпы зевака:
Вот историческая драка!
Увидели бы вас оригиналы -
Себя бы не узнали!
Ой, да Ленин! Ай, да Сталин!
Поникши, Николай Второй стоял,
Им мировую предлагал...
Маркс рядом тихо бормотал,
Подсчитывая свой капитал,
Потом, вдруг рассмеялся:
Нелёгкая у нас работа -
Быть двойником кого-то,
И в тот же миг ретировался...


Рецензии
Забавно получилось!
Спасибо, Марианна!

Фаворитка Лорка   20.02.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за отклик!

Марианна Карина   20.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.