Путевка

Мне на день рожденья, друг
Подарил путевку вдруг.
В санаторий на леченье,
Дальний путь как развлеченье.

Не на юг а, на восток,
А точнее, на Дальний восток,
Город-порт, востока исток,
Называется он Владивосток

Путь не близок, но так интересен,
Едешь семь суток, дорогою песен.
Все тайга, полустанки, мираж,
И соседи в купе, поменялись не раз

Все бока уже отлежал.Накурился,
И с соседями наговорился,
Поменял распорядок дня,
Ночью шахматы, игра у меня.

За окном, все тайга, города,
Ах, природа, до чего ты щедра.
Здесь березы, и сосны, и ели,
Птицы вдаль куда-то летели.

Широка ты страна дорогая,
Всю проеду от края, до края,
Жизни мало, мне будет прожить,
Чтоб увидеть, понять, полюбить,

Вот приехал.Город встретил,
Проливным дождем окотил.
Переменчива здесь погода,
Так бывает год из года

Дождь прошел, и в изумленьи,
Красоту его строений,
Через капельки дождя,
В преломлении луча,

Я увидел, город солнца,
Словно феникс, чудо птица,
Искупавшись вся искрится,
Красотой своей хвалится.

Там есть памятник-подлодка,
Историческая лодка,
Славно дралась на войне,
Тем прославилась вдвойне.

Город наш, всегда прекрасен!
Он людьми, трудом их красен.
А на мачтах, огоньки,
Освещают корабли!
 03.05.2015г.Сергей Павлович Кубасов


Рецензии