По ту сторону жизни...

 Бьет наша жизнь  тяжёлым ключом,
 Дети, работа, машина, дела.
 Дамокловым давно висит мечом
 Тяга к алкогольным страстям.

 Разум затмила у людей напасть,
 В науке - алкоголизм,
 В болото стремится  падший упасть,
 В попутчики  взяв дебилизм.

 Мозг отключился и чувства сгорели,
 Одна пустота в стеклянных  глазах.
 Змий непослушным владеет телом
 С работы «хозяин»  идёт на «бровях».

 Казалось бы хватит, довольно уже,
 В горле клокочет, уж некуда лить,
 Но изнутри огненным прёт языком
 Желание снова и снова пить.

 И в чрево бездонное льётся она,
 А  организм   всё хочет и хочет,
 Ведь чаша уже давно полна,
 А водка всё над разумом хохочет.

 Но змий вылезает и просит  «дай»
 И в горло идёт  семья и совесть.
 Любовь и дружба,  работа, дела 
 Потеря себя и всё что осталось…

                06.08.2013


Рецензии
Русский народ спаивали долго и старательно! Это одно из направлений работы
"тёмных"! С уважением,

Владимир Воронцов 69   26.05.2016 21:56     Заявить о нарушении
Страшно представить, сколько людей, семей пострадало от алкоголизма... Радости Вам и добра!
С уважением

Людмила Гуринович   27.05.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.