Родная Украина!

Ну почему, родная Украина,
Случилось так, что ты залита кровью?
Фашисты смело головы подняли,
«Играя мускулом», бравируя здоровьем.

Жгут, кто иначе дышит, убивают,
О демократии словами прикрываясь…
Ну неужели о последствиях не знают,
И есть ли в лексиконе слово каюсь?!

Родная Украина, мы с тобою,
Ты выдержишь, и ты восстанешь снова!
Ты заслужила звание героя,
Вписав в историю свои страницы кровью…

Горжусь я Славянском, Макеевкой, Луганском,
Донецком, Горловкой, любимою Одессой!
Родные, знайте, все мы – сёстры-братья…
Вставайте, Молдаванка и Пересыпь!

Держитесь и, наверно, автоматы,
Как ни прискорбно, брать пора вам в руки
И помнить твёрдо – мир спасут солдаты,
Не признающие насилье, кровь и муки…
РОДНАЯ  УКРАИНА…
            
Томск, май 2014


Рецензии