Вместо таблеток струится...

Вместо таблеток струится
Жидкость желто-прозрачная.
Она счастливей сделает
Жизнь мрачную.
Она расширит глаза,
Успокоит душу безумную.
И будет солнечный день,
Вместо ночи безлунной.
Она смешается с кровью.
Понесется радость по венам –
С арфами встрепенутся ангелы,
И задремлет демон.
Все станет ярким-ярким.
Слезы будут катиться от счастья.
Ты будешь сам по себе,
Ни под контролем, ни под чьей-либо властью.
А если еще и таблетки
Сглотнуть за жидкостью следом,
То можно попасть туда,
Где ты никогда не был.
Но, к сожалению, наутро
Ты можешь не проснуться.
Ведь оттуда еще никому
Не удавалось вернуться.
Без таблеток эффект кратковременный.
Ты вернешься – не расстраивайся!
Однако мир вокруг
Ни насколько не станет радостней.
Из-за частого применения
Притупляются органы чувств.
К людям вокруг – отвращение:
Ведь они молчат или врут.
Ты все чаще гоняешь по венам
Искусственную радость,
Но и она перестанет
Веселить. Хоть самую малость.
Ты будешь ходячий мертвец.
И вместо воды в организме
Будет желто-прозрачная жидкость.
Конец.


Рецензии