Перегорают

Две лампочки обязательно перегорят.
Но жизнь свою на этом не прекратят,
Разойдутся кто куда.
Пока иное не заставит их вновь загореться.
Взяв в ежовые рукавицы стеклянное тельце.
К чему бытие тогда,
если никем не усвоен весомый урок?
Всё кончится и обратится в пепел.
Останутся только ветви блок схемы:
«Сейчас/Потом».
Так есть ли смысл в недолгом сиянии?
Скажешь да — варись дальше в общем котле.
Скажешь нет — поздравляю, выход в ближайшем окне.


Рецензии