Испытание

Приближусь тихо к иконе и прошепчу молитву
Место пустует на троне – воин уходит в битву.
Может быть, не увижу, возможно, уже никогда,
О чём не напишут в книге – как тяжко летят года.
Тоска отразится во взгляде, голову вниз опущу,
Искать утешение в яде? а на людях я не грущу.
Со стен на меня глядят портреты святых лиц,
Они на посту стоят. Паду перед ними ниц.
И буду просить богов, чтобы вернулся мой демон,
Избавьте его от оков, скажите хотя бы, где он.
Его там могут убить, силён он, но их – много,
Но как в мир иной отбыть? он к раю не сыщет дороги.
Хотя свою жизнь погубил и отравил болью душу,
Мир он свой мне открыл, вывернув сердце наружу.
И пусть он как монстр внешне, он любит меня, я знаю,
И тайно храню надежду, что он меня не оставит.


Рецензии