Девушка-загадка

Скажи мне, кто ты, девушка-загадка,
И почему я не могу понять тебя?
Не знаю я, где мне искать отгадку,
Ты подскажи, ты пожалей меня.
Быть может, ты совсем другая,
Быть может, ошибаюсь я,
Но я тебя не понимаю
И остаюсь один, судьбу кляня.
О, как хотел бы я понять,
Глаза твои что говорят,
И как мне хочется узнать,
Могу ли я смягчить твой взгляд!
Мне кажется, что иногда
Тебя я понимаю, как тогда...
И в голове теснится мыслей рой,
Прошу я - душу мне открой.
 
1994.


Рецензии