Тайны миров

Учёные разгадывают тайны
И делятся открытием своим.
Загадочные мифы раскрывая
Нам представляют современный мир.

Их имена в науке всем известны
Они внесли в страну огромный вклад.
Их увлекает вновь мечта, как прежде,
К вершине устремив свой светлый взгляд.

Вторгаясь в область солнечной планеты   
Размером больше, чем наша земля.
Мы с нетерпением ждём на них ответы,   
Кто правит миром: - Бог, иль Сатана?

Откуда прилетают к нам пришельцы? 
Ведь мы о них не знаем ничего. 
Пытаются контакт наладить тесный,
Нам знаки подают давным - давно.

На небе много звёзд в ночи сияют,
Их невозможно просто сосчитать.
Во всей вселенной жизнь процветает,
От восхищения глаз не оторвать.

Мы в космосе впервые побывали
Нам целый мир земной рукоплескал.
Отважный русский человек Гагарин
Героем космоса навеки стал.

Учёные нам раскрывают тайны
Давно забытых, древних тех эпох.
Эйнштейн, Менделеев, Нобель, Дарвин,
Нас к знаниям ведут всегда вперёд.


Рецензии