Сердце

В. Ларину

Осталась от сердца самая малость.
Да что лукавить — ничего не осталось.
Ни взгляда, ни запаха, ни прикосновения,
лишь криком напуганное сердцебиение.
А сделать хочется невероятное,
необъяснимое, непонятное…
Хотела бы, да не могу соврать я —
над асфальтом подняться в твои объятья.
Вдохнуть и… выдохнуть как сон — дурное.
Это не со мной, это не со мною…
Слова имеют в полтонны силу.
Слова вдруг стали невыносимы.
Не знать их, чтоб больше не произносить.
Не верить, не надеяться, не просить.
Это — одиночная для души.
Вдохни, выдохни, не дыши.
Реабилитация, плохой прогноз,
когда страх спасение перерос,
и говорят тебе в назидание,
пока восстанавливают дыхание:
не отворачивайся от боли,
до тех пор пока, доселе, доколе…
Сердце пропитано димедролом,
анальгином, валерьянкой, корвалолом.
И нет больше сил на невероятное,
и ни туда и ни обратно.

2011


Рецензии