Безумной скрипки безутешный звук

Почувствуй суть в стакане молока.
Холодный ветер. Берегом реки
иду. И кажется, река
уходит в чужеземные пески.
Любимая, мне страшно говорить…
Почтовыми вагонами на юг
увозят время, чтобы пережить,
пока я замыкаю этот круг,
где будут лета теплого костры,
где будет нежность бледных, тонких рук.
Глубины этой нежности остры —
безумной скрипки безутешный звук.
Оставь меня, я на песке усну.
Вода моих касается ступней.
Как пережить дождливую весну
в холодном доме, где не жгут огней?

2005


Рецензии