Реинкарнация

Клыки и мохнатая серая шкура.
Костюм не нарядный достался в преддверии снега.
Ни хитрости рыжей, ни нежности белой ажура.
Лишь осень, и ночь, и поиск еды и ночлега.
А раньше как будто и дом был… и даже соседи.
Егорыч уж гонит сидр из райского яблока.
И если найдется немного нехитрой снеди,
К нему баба Маня подсядет рядом на облако.
Но когда это было? Давно, уж не вспомнишь толком.
А голод и ночь сейчас. И вполне ощутимы.
Но ни зайца тут рядом нет, ни перепелки.
Только звезды сквозь ветви дерев едва различимы.
А волков жалеют, наверное, только в мультфильмах.
Я видел один такой, когда был человеком.
Нужно ценить друзей, но быть очень сильным…
И я вою так, чтобы месяц дрожал над снегом.
Бойтесь своих желаний, воистину бойтесь.
Кто хочет остаться один, одиноким и станет.
Но даже если в новой шкуре освоитесь,
Еще большой вопрос, примет ли стая.

2013


Рецензии