Больница

В. Ларину

Худые тени серой тьмы больничной
Не спят ночами, бродят невесомо.
Ложится свет дежурный в двери дома,
И вьется снег над крышей черепичной.
И снится ночь больным душой и телом,
Пропитан воздух запахом жасмина,
Лакрицы, меда, чеснока и тмина.
И на матрасе грязно-отсырелом,
И на подушках проступают лица
Рассвета не дождавшихся в палатах,
И доктора в распахнутых халатах
Идут корявым почерком проститься.

2009


Рецензии