Аленький цветочек

На пригорочке то ли зверь лесной,
То ли чудо морское мохнатое,
Будто спит, лежит он в бреду с тоской,
Обхватив цветик аленький лапою.

Дочь купецкая будит чудище:
 "Ты очнись, пробудись, Друг израненный!
Подозреньям не верь ты губящим!
Я люблю тебя милый, желанный мой!"

И как молвила те слова она,
Заблестели вдруг молний "ёлочки",
Затряслась земля, а стрела одна
 Вмиг ударила, будто в пригорочек.

Видит девица чудо-дивное -
Что красавец предстал пред ней писаный:
 "Пожалела юдо-противное,
Полюби же теперь принца искренне.

Ты спасла меня, чары колдовства
 Добротой одолела всесильною.
Не страшны двоим злоба и молва!
Будь навеки женою любимою!"

---
(За заплатой - превратившийся из чудища, молодец с аленьким цветочком в руке)


Второй вариант:

На клумбе хозяйка полола цветочки,
Работать на даче - бальзам.
За ней наблюдали, взобравшись на кочку,
Пытливые чьи-то глаза...

Лелеяла дама герберы и астры,
Цветы поливала любя.
Волшебная клумба! А будет прекрасней,
Соседей цветеньем слепя.

Подол отряхнула и вымыла руки,
Пора приготовить обед.
Сосед обещал заглянуть на досуге,
Наладить Wi-Fi интернет.

 ...На клумбу взобралась подруга хозяйки,
Ближайшей округи гроза.
Не надо заборов, замков и собаки, -
Свой сад охраняет коза.
---
(За заплаткой - коза)


Третий Вариант:

Удивительно и странно -
Средь цветочков кошелёк!
Блёстки с бисером, не рваный, -
И никто не уволок.

Нет, не тощий, толстый даже -
Может, в брюхе миллион?
Олигарх забыл пропажу,
У него деньжат вагон.

Вроде ниточка, как хвостик,
К кошельку прикреплена -
По тропинке и за мостик...
Шляпа за кустом видна...

Дело ясно! Это бабка
 Хулиганит - Шапокляк.
На её поступок гадкий
 Не отыщется дурак!
---
(за заплаткой - кошелёк, который старуха Шапокляк держит на ниточке)
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.