Я никогда любить не перестану

Я никогда любить не перестану.
Россия – это родина моя.
Не утаю, а расскажу баяну:
О чём грустит, волнуется душа.

Где шли бои, всё поросло бурьяном.
Гудит земля осколками войны.
Нет места на Руси врагам поганым!
Её защита – верные сыны.

Зарёкся Бог – больших не строить планов.
Мужик опять возьмётся за своё.
Свалился под берёзку с трёх стаканов,
Орёт на всю округу: «Ё-о-о  моё!»

И кажется ему: в руке граната,
Горящий танк на снежном полотне,
А за бронёй врата открыты ада,
Смерть делает зарубки на косе.

Пылала ночь. Огонь шумел всеядный.
Была одна надежда на весну.
Черны сады. Как выжил? Не понятно.
С  утра пропел петух «кукареку».

И встал мужик, слезами обливая
Свою в заплатах старую шинель.
А на груди награда боевая…
Из головы весь выветрился хмель.

Тащила плуг кобылка молодая,
Жучки ползли по свежей борозде.
Брёл по меже и, птицам подражая,
Свистел мужик на тонкой бересте.

Ему известна истина простая.
И здесь любая ложь исключена.
Судьба – Путь к Богу – ниточка святая.
Душа на вечный бой обречена.

Что говорить… за нас всё Бог решает.
Он знает, что нам делать, как нам жить.
И сам порой куда-то исчезает,
И может о делах своих забыть.

И каждую вечерю Бог был пьяным.
Мне скажут: ты об этом не суди.
И Он любил красивое сопрано…
И сеть для рыбок Он умел сплести.

Мы чествуем  героев-ветеранов.
И множатся небесные полки.
Здесь и сейчас – на стыке разных кланов –
Ты душу не продай за пятаки.

На теле у земли остались шрамы
И появились новые рубцы.
Когда опять всё порастёт бурьяном,
Вернусь, чтоб сделать первые шаги.


Рецензии
Иринка замечательная мелодичная песенка
Из сердца взятая,жизнью воспринятая.
Спасибо за твоё жизненное справедливое направление.Умница

Забина   05.05.2016 21:48     Заявить о нарушении
О! Милая Забина! Как Вы меня радуете! Какие Вы находите слова! В них и сила, и мудрость, и надежда, что всё не напрасно в творчестве моём. Благодарю Вас.Всех Вам благ. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   07.05.2016 21:01   Заявить о нарушении