Антиутопия

Этот мир как карточный дом
Разлетается на части.
Мне хотелось остаться в нем,
Но, увы, не в моей это власти.

И дышать опять тяжело,
И слова за горло взялись.
Изнутри будто йодом жгло,
И на клочья рвало мою жизнь.

Мыслей частых бессвязная нить
Заводила снова в тупик.
Так хотелось бы просто жить
И учиться ценить каждый миг.

Но оставшись вдвоем с темнотою,
Что стремглав проникает в меня,
Я пойму, что не стану другою
В быстротечности каждого дня.

Не останется больше доверия
Ни к себе, ни к чему вокруг.
Обнажаются страх и сомнения,
Замыкая порочности круг.


Рецензии