У школьной мемориальной доски

В мраморном списке на школьной доске
Золотом - Имена
Тех, кто погиб в Смертельном Огне...
Ими гордилась Страна...

Рядом стоят школьной дружной семьёй
сверстники - Их потомки...
Ржанье и мат, пол залит харкотнёй -
след никотиновой ломки...

Разницы в поле и возрасте нет;
Тема на всех одна -
плод той культуры, что дарит им "свет"...
Им не нужны Имена...

Дым, как следок от пожаров тех дней,
доску обвил змейкой...
Школа вспомнит своих сыновей
На показных линейках...


Рецензии