Мечты

 В густом лесу высокие прямые
 Сосны, словно мачты кораблей.
 Ах, мечты – просторы голубые
 В дивный край несите поскорей!

 В те места, где солнце нежно греет
 С синевы небесного шатра,
 С моря мягкой свежестью повеет,
 Будоража душу до утра!

 По песку шурша волной морскою,
 Зачарует сказочный прибой,
 Словно тайну жизни приоткроет
 В этот миг – чрезмерно дорогой!

 Как же я без моря столько прожил?
 Заплутал в неведомых краях.
 Ждал, мечтал о синем море, всё же
 Вдалеке была душа моя.

 Что ж ты распахнулось предо мною
 Море – красота моей мечты!
 Если я сейчас глаза открою –
 Снова лес… И исчезаешь ты!

 И не стоит спорить мне с судьбою,
 Чтоб мечту в реальность воплотить!
 Коль пришло желание такое –
 Море Чёрное навеки полюбить!


Рецензии