Булка с повидлой

Да, трудные нынче  у нас времена.
Не хочешь, а пушки «строгаешь»
И, в общем, это не наша вина,
А, впрочем, суди, как знаешь.

Не буду тебе ничего объяснять.
Ты грамотный, карту читаешь.
Мы в плотном «мешке»,
Стоит лишь завязать,
Что будет …, ты понимаешь.

А что вы хотите во время войны,
(Аль видите мирное небо?)
Булку с повидлой, много икры
Иль мира, хотя бы хлеба.

Штанишки придётся долго держать.
(Друзья?  Чуть ослаб, будто не был,)
Чтоб срам свой прикрыть,
На колени не встать
И видеть чистое небо.

А что, в самом деле, произойдёт,
Со временем будет видно.
Вспомнят, оценят, тот же народ.
Это не булка с повидлой.


Рецензии