Четыре года длился бой

Четыре   года  длился  бой.
Но,  нас  там  не  было  с  тобой,
а  был  отец:  и  твой,  и  мой;
один  седой  пришёл  домой,
другой  вернулся  без  ноги.
Жаль  нас  там  не  было – враги,
мы  б  вас: за  каждый  шаг  и  миг,
за  слёзы  детские  и   крик,
за  гибель  каждого  бойца,
за  боль  душевную  отца,
за  всех  скорбящих  матерей
зубами  рвали  б, как  зверей!
Четыре  года! Боже  мой!
Не  утихал  кровавый  бой.
Шли  похоронки  без  конца,…
и  как  им  жить-то  без  отца?
И  как  без  мужа  дальше  жить?
Его  слезами  не  отлить...

Четыре  года -  кровь  рекой.
О, Боже! Душу  успокой!


Рецензии
Низкий поклон всем участникам ВОВ! Память - вечна! Помним! Гордимся!
С уважением, Иван!

Иван Добриогло   18.12.2016 23:54     Заявить о нарушении
Вы правы Иван,- память о ВОВ, это святой долг для нас.
Спасибо Вам.

Никола Феникс   19.12.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.