Мы с тобой...

Исходив перевалами лето,
Побывали на самой вершине -
На Эльбрусовой, подраной ветром...
Мы спустились в долину шальные:
Виноват ли морозец в июле,
Или солнцем сожжённые плечи -
По заснеженным склонам шагнули
На сердец перекличку беспечно.

Листья в вальсе кружились над нами,
Растревожили сны листопадом,
Стынь разлук накрывала цунами
Чувств растрёпанных. Будней ограда
Прохудилась и сделалась зыбкой -
Потянули в скитанья дороги:
Мы с тобой без касанья - магниты,
И глаза небесами глубоки

Отражёнными. Пухлая туча,
В иглах пихты живой себя спрятав,
Затуманила грозную кручу,
Украшаясь колючею лапой.
Падал снег: преогромные хлопья
В хвое шили надежд серебристость...
Были двое мы, горы высОки,
Запах пихты... Мне это не снилось.

Скрип лыжни новогоднично свежей.
На губах непривычное слово -
Стук сердец окунувшее в нежность,
Всколыхнувшее эхом те горы.


2015


Рецензии